Государственное областное автономное общеобразовательное учреждение «Центр образования, реабилитации и оздоровления»

Перестаньте говорить детям, что им нужно сидеть на месте!

Перестаньте говорить детям, что им нужно сидеть на месте!
Дата создания: 06.12.2019 | Просмотров: 321

Дети младшего школьного и дошкольного возраста практически не могут спокойно сидеть на месте!

Просить вашего ребенка сидеть неподвижно кажется неотъемлемой частью того, чтобы быть родителем. Пока они прыгают по дивану, в машине, за обеденным столом, в кино или пинают пассажира, сидящего перед ними в самолете, автобусе или поезде, 99 процентов родителей со всего мира спрашивают: «Разве ты не можешь просто сидеть спокойно?» При этом одновременно извиняясь перед тем, кого они случайно обидели (или раздражали).

Получается, что ответ НЕТ, они не могут

Согласно исследованиям, это на самом деле может иметь негативное влияние на развитие детей.

Педагог-воспитатель, бывший учитель и автор, Майкл Гроуз, говорит, что «маленькие дети не предназначены для того, чтобы сидеть долго», и движение на самом деле является важной частью их «развития мозга».

«Движение фактически стимулирует мозг в этом возрасте, оно идет рука об руку», – сказал Гроуз. Анатомически движение фактически помогает мозгу работать. Поскольку движение создает больше кислорода и притока крови к мозгу, оно создает более оптимальную функцию. Это также выпускает химические вещества, которые способствуют сосредоточению, памяти, мотивации и настроению; все фундаментальное в искусстве обучения.

Первыми сенсорными системами, которые созревают у людей, являются те, которые отвечают за мозжечок (двигательная активность) и вестибулярный аппарат (пространственная ориентация). Проще говоря, мы готовы учиться, двигаясь и взаимодействуя с окружающей средой, а не сидя на месте.

Движение может помочь в обучении

Движение также помогает детям младшего школьного и дошкольного возраста в обучении, потому что оно задействует больше мозга в процессе обучения, вызывая возбуждение или «озарение» мозга, говорит Гроуз. Это позволяет учиться быть более продуктивным, а детям сохранять больше информации.

Категория:Родители
Хеш теги:#рекомендации